立冬ですが、初秋のような気候ですね。
平年より紅葉が遅れているような気がします。
でも、日が暮れるのは早いですね。冷えてきます。薪ストーブにも火が入ります。
で、これです。

左は、先日(10日ほど前)作った秋刀魚の燻製です。1匹残していたのを忘れていました。軽く暖めています。
自画自賛ですが、塩味もグー、身離れがよく食べやすいし、香りがいい、なんとも旨いのです。
右の黄色い丸いヤツ。サツマイモのスライスを焼いています。
手っ取り早い焼き芋ですね。5分くらいでできあがります。
コツは5ミリくらいの厚さにすることです。10ミリではダメなのですよ。
これまた、いいツマミなのです。
で、困ったことに、肝心のお酒が残り少なくなってしまいましたぁ・・・。
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平年より紅葉が遅れているような気がします。
でも、日が暮れるのは早いですね。冷えてきます。薪ストーブにも火が入ります。
で、これです。

左は、先日(10日ほど前)作った秋刀魚の燻製です。1匹残していたのを忘れていました。軽く暖めています。
自画自賛ですが、塩味もグー、身離れがよく食べやすいし、香りがいい、なんとも旨いのです。
右の黄色い丸いヤツ。サツマイモのスライスを焼いています。
手っ取り早い焼き芋ですね。5分くらいでできあがります。
コツは5ミリくらいの厚さにすることです。10ミリではダメなのですよ。
これまた、いいツマミなのです。
で、困ったことに、肝心のお酒が残り少なくなってしまいましたぁ・・・。


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最終更新日 : -0001-11-30