手づくり薪ストーブの焚き付け用の小割をつくっています。
火入れのとき、焚火感覚で火起こししています。
材料はログ作業で出た杉の木っ端です。
またまた、単純な動きのつまんない動画です。早送り推奨です。笑
今日は穏やかでいい天気なのですが、疲れたので休養日にしました。
手持ち無沙汰なので、なんとか簡単に動画が作れないと苦心しています。
単純に作ってもそれなりに時間がかかりますねぇ。
斧は、身幅の薄いものを使って柄をつけました。
薄いものは切ったり、小割に使いやすいです。逆に厚いのは薪を割るのに使っています。


お役に立てたらクリックを!(それぞれのジャンルのブログが紹介されます)
火入れのとき、焚火感覚で火起こししています。
材料はログ作業で出た杉の木っ端です。
またまた、単純な動きのつまんない動画です。早送り推奨です。笑
今日は穏やかでいい天気なのですが、疲れたので休養日にしました。
手持ち無沙汰なので、なんとか簡単に動画が作れないと苦心しています。
単純に作ってもそれなりに時間がかかりますねぇ。
斧は、身幅の薄いものを使って柄をつけました。
薄いものは切ったり、小割に使いやすいです。逆に厚いのは薪を割るのに使っています。


お役に立てたらクリックを!(それぞれのジャンルのブログが紹介されます)
- 関連記事
-
-
【手作り薪ストーブ】たき火風・火入れの時間(動画) 2021/04/10
-
カメムシ・グルグルと吸引(動画) 2021/04/02
-
薪ストーブ焚き付け用の小割つくり(動画) 2021/04/01
-
薪用伐採集材掛かり木処理も終了・ほぼ足りるかな 2021/03/31
-
茎ワカメと生メカブも旬だった・お酒も生純米酒・実に旨い! 2021/03/30
-
最終更新日 : 2021-04-01