隣町の気仙沼市には、名物の気仙沼ホルモンというのがあるのです。
生のホルモンで、味噌、醤油、塩味があるのですが、味噌が大好物です。
ニンニクがガンガン利いていているので、翌日は要注意ですね。
本来は、炭火で焼いて、千切りキャベツにウスターソースを掛けて、一緒に食べるらしいのです。
ですが、面倒なので、いっぺんにフライパンで炒めて食べてます。
コレ、簡単でけっこうイケルのですよ。
気温は20度前後で、相変わらず天候不順です。
合間をみて、デッキ屋根の桟木は取り付け終わったのですが、編集が追い付いていません。
近日中にアップします。
半透明の波板も近日中に手に入る予定です。
最初の思惑よりも絶対数が少なそうなので、波トタンと混ぜ混ぜになりそうです。
寸法合わせが面倒そうですが、まあ明り取りにはいいかもです。それにタダですしね。
お役に立てたらクリックを!(それぞれのジャンルのブログが紹介されます)
生のホルモンで、味噌、醤油、塩味があるのですが、味噌が大好物です。
ニンニクがガンガン利いていているので、翌日は要注意ですね。
本来は、炭火で焼いて、千切りキャベツにウスターソースを掛けて、一緒に食べるらしいのです。
ですが、面倒なので、いっぺんにフライパンで炒めて食べてます。
コレ、簡単でけっこうイケルのですよ。
気温は20度前後で、相変わらず天候不順です。
合間をみて、デッキ屋根の桟木は取り付け終わったのですが、編集が追い付いていません。
近日中にアップします。
半透明の波板も近日中に手に入る予定です。
最初の思惑よりも絶対数が少なそうなので、波トタンと混ぜ混ぜになりそうです。
寸法合わせが面倒そうですが、まあ明り取りにはいいかもです。それにタダですしね。
お役に立てたらクリックを!(それぞれのジャンルのブログが紹介されます)
- 関連記事
-
- 【薪づくり】やっと薪割り始めました 2021/11/05
- 【薪づくり】薪棚の崩れを叩き直す 2021/11/03
- キノコは色いろ出るけれど・・・ 2021/10/31
- 楽しいカメムシたたき! 2021/10/23
- 森の熱帯魚のような? 2021/10/16
- オレ流・気仙沼ホルモンの食べ方 2021/10/11
- 旬のカンパチを捌いて食べた 2021/10/08
- 山グリ掃除と山ブドウ 2021/09/28
- 旬の山栗を準主食にする 2021/09/14
- オレ流・野菜たっぷり焼き飯を作る 2021/09/08
- アゲハチョウとシデムシがやってきた 2021/08/16
最終更新日 : 2021-10-11