秋になるとキノコが増えます。
ホントにいろんなキノコが出てくるんですよ。気になるんですが怖くて食べれません。
山暮らしを始めた当初は図鑑などで調べたんですが、いまいち特定できませんでした。
そんなもんで、山では自分で植菌した原木シイタケしか食べていませんです。
地元の人に聞いてみたこともあるんですが、案外詳しくないんもんなんですねええ。
やっと秋らしい天候に落ち着いてきました。朝は5~6度、日中は15~16度くらいです。
朝晩は薪ストーブを焚いています。
紅葉はボチボチと色づき始めましたよ。
来シーズンの薪が心配です。まあ、玉切りはしてあるので割るだけなんですがね。
なかなか手が付けられませ~ん!余計なことばかり先にやってしまって・・・・・・・・・。


お役に立てたらクリックを!(それぞれのジャンルのブログが紹介されます)
ホントにいろんなキノコが出てくるんですよ。気になるんですが怖くて食べれません。
山暮らしを始めた当初は図鑑などで調べたんですが、いまいち特定できませんでした。
そんなもんで、山では自分で植菌した原木シイタケしか食べていませんです。
地元の人に聞いてみたこともあるんですが、案外詳しくないんもんなんですねええ。
やっと秋らしい天候に落ち着いてきました。朝は5~6度、日中は15~16度くらいです。
朝晩は薪ストーブを焚いています。
紅葉はボチボチと色づき始めましたよ。
来シーズンの薪が心配です。まあ、玉切りはしてあるので割るだけなんですがね。
なかなか手が付けられませ~ん!余計なことばかり先にやってしまって・・・・・・・・・。


お役に立てたらクリックを!(それぞれのジャンルのブログが紹介されます)
- 関連記事
-
-
【薪づくり】やっと薪割り始めました 2021/11/05
-
【薪づくり】薪棚の崩れを叩き直す 2021/11/03
-
キノコは色いろ出るけれど・・・ 2021/10/31
-
楽しいカメムシたたき! 2021/10/23
-
森の熱帯魚のような? 2021/10/16
-
最終更新日 : 2021-10-31