FC2ブログ

    【RED-G】それなりBログ工房

    手づくりの丸太小屋に住み、エコでエコな山暮らしやログスクール、セルフビルド支援、災害ボランティアなどのノウハウや情報を発信しています。

    Top Page › 山小舎暮らしの日々 › 旬の蠣(カキ)を蒸して食うがイイ!
    2022-02-27 (Sun) 18:32

    旬の蠣(カキ)を蒸して食うがイイ!

    先日、養殖見習いの友達がカキを大量にもって来てくれました。
    ついでに七輪と焼き肉も。その時は焼きガキで少々。
    馬勝った牛負けた!旨かった!
    DSCN6145.jpg


    後日まとめて蒸しガキで食べました。
    手間が掛らず、ひたすら、ムシャ・むしゃ・ムシャ・・と大量に食べるのはコレに限ります。
    実にウマイのです。



    そしてまた、恒例の薪ストーブでの焼きガキ。
    イイねぇ~!
    DSCN6198.jpg

    DSCN6201.jpg




    昨日から暖かくなりました。最低気温も1度、日中は8度くらいでした。
    久しぶりに食料の買い出しに行き、帰って来たら急斜面でスタックです。登れませんでした。
    雪がシャーベット状になってしまって、十回くらいチャレンジするも不可能。
    ついに断念。食料を歩いて登って運びましたよ。2往復。
    DSCN6203.jpg

    今朝、再チャレンジしたら、難なく登れましたよ。凍って締まったのでしょうね。
    ところで、街に出たせいか、風邪を引いてしまいました。鼻水が止まりません。
    赤鼻爺さんになってますぅ。

    にほんブログ村 住まいブログ セルフビルド・ハーフビルドへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 山暮らしへ
    お役に立てたらクリックを!(それぞれのジャンルのブログが紹介されます)
    関連記事

    最終更新日 : 2022-02-27

    Comments







    非公開コメント