暖かくなりました。今週末もなんとかやれそうです。
まずは、高齢の荒川向き。6メートル材7本です。
前回の続きですが、左の丸太が太すぎたので交換です。
スクライブしてカット。
これはグルーブの底当たりチェックです。

末口の輪切りでやっています。
これをやらないと、けっこう当たっているんですよねええ。
昼のバーベキューです。


マグロの頭を差し入れていただきました。
直径30センチ、高さ40センチ。丸ごと蒸し焼きにしようとしたんですが、かぶせる1斗缶が入りません。
苦心した挙句、ナタで細かく割って、アルミホィール焼きにしました。これで半分です。
そんなわけで、あたふたしていて写真を撮り忘れました。
本日はここまで。

4段目後半の準備で終わりました。
マグロの頭焼きは旨かった。当然ビール風味付きですよ。
みなさん。手の震えも止まって、快調そのものです。
いやああ、これからは、コレですよ。毎週やる予定です。
参考になったらクリックお願いします。
まずは、高齢の荒川向き。6メートル材7本です。
前回の続きですが、左の丸太が太すぎたので交換です。
スクライブしてカット。
これはグルーブの底当たりチェックです。

末口の輪切りでやっています。
これをやらないと、けっこう当たっているんですよねええ。
昼のバーベキューです。


マグロの頭を差し入れていただきました。
直径30センチ、高さ40センチ。丸ごと蒸し焼きにしようとしたんですが、かぶせる1斗缶が入りません。
苦心した挙句、ナタで細かく割って、アルミホィール焼きにしました。これで半分です。
そんなわけで、あたふたしていて写真を撮り忘れました。
本日はここまで。

4段目後半の準備で終わりました。
マグロの頭焼きは旨かった。当然ビール風味付きですよ。
みなさん。手の震えも止まって、快調そのものです。
いやああ、これからは、コレですよ。毎週やる予定です。


- 関連記事
-
-
週末ログスクール17日目 2010/04/18
-
週末ログスクール16日目 2010/04/11
-
週末ログスクール15日目 2010/04/10
-
週末ログスクール14日目 2010/04/04
-
週末ログスクール13日目 2010/04/03
-
最終更新日 : -0001-11-30