またまたブログのお友達から、ウレシイいただき物です。
なんと!産婆さん?いや丹波産?のシカ29です。
シカは今からが旬なんだそうですね。アリガタヤ。

かるく炙っていただきました。
添え物は、とうぜん、一本呑んでも二本酒です。
味付けは、とうぜん、塩&胡椒ですね。
サラダ(豆腐、モヤシ、インゲン、猪木いやエノキ)のドレッシング兼用で和風ダレも作りました。
ダイコンとニンニクおろしに、定番のダシ汁+酢醤油です。
こりゃマズイ!いや旨い!みんなで食べたら、すぐになくなっちいますね。
やっぱり、ナイショで、密かに、一人BBQですかね。
参考になったらクリックお願いします。
なんと!産婆さん?いや丹波産?のシカ29です。
シカは今からが旬なんだそうですね。アリガタヤ。

かるく炙っていただきました。
添え物は、とうぜん、一本呑んでも二本酒です。
味付けは、とうぜん、塩&胡椒ですね。
サラダ(豆腐、モヤシ、インゲン、猪木いやエノキ)のドレッシング兼用で和風ダレも作りました。
ダイコンとニンニクおろしに、定番のダシ汁+酢醤油です。
こりゃマズイ!いや旨い!みんなで食べたら、すぐになくなっちいますね。
やっぱり、ナイショで、密かに、一人BBQですかね。


- 関連記事
-
-
エッチなカニとアワビと生野菜 2010/07/19
-
高級?バイオトイレ発見! 2010/07/13
-
一人シカBBQ 2010/07/09
-
うまいヤツをどう旨く食うか? 2010/07/05
-
ミツバチ丸胴巣箱づくり 2010/07/03
-
最終更新日 : -0001-11-30