昼飯は野菜をたっぷり使った食事が多いです。
基本は、そのときにある野菜をすべて使うってことですかね。笑
今回は、ボク流の旬の野菜をたっぷり入れた焼き飯を作ります。
具材は、ニンジン、タマネギ、キャベツ、モヤシ、ピーマン、シメジ、ニラ、ナス、ニンニク、豚バラです。
それと、タマゴ、7分突き白米と押し麦少々。
味付けは、塩、胡椒、ソースです。タバスコと粉山椒も少々。
最後にペタンと押し付けて、ちょと焦げるまで放置します。
この焦げ焦げがカリカリとした食感で実に旨いのですよ。
今日も、またまた雨で寒いです。
20度くらいですが、じっとしてると寒いのでストーブ焚いちゃってます。
相変わらず動画の編集をしてますがぁ。
慣れてきたとはいえ時間がかかるので、だんだん面倒臭くなってきましたぁ~。
雨の日は暇つぶしに都合がいいのですがね。
まあ、デッキができるまでは続けなければ・・・。デッキづくりも面倒になってきたのですがぁ・・・。
お役に立てたらクリックを!(それぞれのジャンルのブログが紹介されます)
基本は、そのときにある野菜をすべて使うってことですかね。笑
今回は、ボク流の旬の野菜をたっぷり入れた焼き飯を作ります。
具材は、ニンジン、タマネギ、キャベツ、モヤシ、ピーマン、シメジ、ニラ、ナス、ニンニク、豚バラです。
それと、タマゴ、7分突き白米と押し麦少々。
味付けは、塩、胡椒、ソースです。タバスコと粉山椒も少々。
最後にペタンと押し付けて、ちょと焦げるまで放置します。
この焦げ焦げがカリカリとした食感で実に旨いのですよ。
今日も、またまた雨で寒いです。
20度くらいですが、じっとしてると寒いのでストーブ焚いちゃってます。
相変わらず動画の編集をしてますがぁ。
慣れてきたとはいえ時間がかかるので、だんだん面倒臭くなってきましたぁ~。
雨の日は暇つぶしに都合がいいのですがね。
まあ、デッキができるまでは続けなければ・・・。デッキづくりも面倒になってきたのですがぁ・・・。
お役に立てたらクリックを!(それぞれのジャンルのブログが紹介されます)
- 関連記事
-
- 森の熱帯魚のような? 2021/10/16
- オレ流・気仙沼ホルモンの食べ方 2021/10/11
- 旬のカンパチを捌いて食べた 2021/10/08
- 山グリ掃除と山ブドウ 2021/09/28
- 旬の山栗を準主食にする 2021/09/14
- オレ流・野菜たっぷり焼き飯を作る 2021/09/08
- アゲハチョウとシデムシがやってきた 2021/08/16
- 旬のアイナメを一夜干しにして食べる 2021/08/11
- これヤドクガエル?じゃないよねぇ 2021/07/30
- 瞬間湯沸し器は無いけど瞬間的に湯が出る水道・など近況 2021/07/26
- 旬の気仙沼カツオを食ってやった 2021/07/22
最終更新日 : 2021-09-08